01:29 

О чём здесь речь?

mactirewildwood
Прежде всего, в «двух словах» скажу о том, что же есть сей дневник, и с чем его есть. Посредством него я преследую сразу две цели: во-первых, найти тех, кто разделяет схожие взгляды и схожие цели. Полного совпадения быть и не может, но некоторые стороны – вполне. А этого уже более чем достаточно, и может оказаться очень ценным то, что наши пути пересеклись. Собственно записи в дневнике и пишутся не для того, чтобы завести холивар (при столкновении мнений, предлагаю пройти мимо), а скорей как лакмус, - кто знает, и сам проходил через подобное, тот поймёт всё то, что осталось меж строк. Если вы тоже размышляли на эти темы, и приходили к схожим взглядам, то буду рад общению. Вторая же цель, - поделиться результатом, своим опытом, рассказать о достигнутом. Наверняка кому-то будет что почерпнуть. Может многие чувствовали, что что-то в их жизни не так, что нужно что-то поменять, но что – не знали. У меня есть что предложить, если вам это будет интересно.


Временем я, увы, обделен, – в последнее время и 27,5 часов в сутках не хватает, поэтому в споры, которые сочту не конструктивными, слишком субъективными, односторонними, - вступать не стану, и буду всячески пресекать, поэтому сложные и неоднозначные беседы предлагаю вести сперва через личную переписку. Остальные же, оставленные под записями комментарии, рискуют быть удаленными без разъяснения причин.

Теперь, собственно, о чем пойдет речь (вкратце). Вряд ли кто станет спорить с тем, что каждому своё: кому-то по нраву один образ жизни, кому-то другой; кто-то ценит материальные блага и его цель – много-много всего, а кто-то доволен и тем, что имеет, но среда, в которой он живет, кажется ему несколько чуждой. О моих взглядах можно будет прочитать в этом дневнике, но основной смысл вы уже можете увидеть по названию блога. Чем больше я размышлял о своих ценностях, о том, какой жизни хочу добиться, что считаю правильным, тем больше приходил к очень простым законам и принципам, по которым устроена сама природа. Разумеется, ввиду этого, у меня вызывало недоумение многое в обществе. Поэтому здесь я буду вести речь не только о естественном порядке, но не смогу не покритиковать общественную систему.

Затронуты тут будут так же темы, с которыми связана моя деятельность. Пойдет речь и о природозащите, и о создании автономного поселения, и о важном для жизни в естественных условиях опыте, и восприятии тех, или иных событий, самой жизни, и о творчестве, через которое я стараюсь поделиться своими взглядами на мир, и многом другом. То есть всё то, что меня определяет и показывает мои шаги по достижению поставленных целей. Может мы идем с вами в одном направлении.

Возможно, вы тоже задумывались об этом, искали, пробовали добиваться целей. Или... Многие знакомые жаловались на то, что они тоже когда-то многое хотели изменить, но сейчас увязли в повседневности, как в болоте. Приходится вытягивать. Приходится доказывать на собственных примерах, что можно жить иначе, ведь многие стоят на месте только от мысли: «Так ведь по-другому и не бывает. Нельзя жить, не работая по 40 часов в неделю и не тратя не малую часть оставшегося времени на другие, не свои заботы». Нельзя выжить за его рамками, и обязан то-то и то-то. Однако, надеюсь вы то понимаете, что это не так :)

Но опять же, каждому своё: если вам тоже не по душе ценности, цели и принципы современного общества, это ещё вовсе не значит, что вам будут по душе мои взгляды. Универсального «лекарства» нет, но кое-какие составляющие всё же общими будут для всех, ведь мир устроен по одним законам, а потому в таких случаях нужно быть осторожнее и выбирать то, что действительно ценно. Не заражайтесь чужими идеями – думайте и выбирайте сами. Вообще, по сути, этот дневник для сознательных. Для тех, кто и сам всё прекрасно понимает. Поэтому и темы могут показаться крайне банальными: как я уже выше писал, - они только для того чтобы найти народ и поделиться.

Разумеется, я так же во многом субъективен, и многое ещё сам не разобрал. Жизнь – это постоянное движение, поэтому многие взгляды будут ещё корректироваться. Но почему суть естественного порядка и своей жизни я уже считаю в достаточной мере правильной? Дело в том, что, на мой взгляд, качество жизни определяется довольством ею: можно сколь угодно потакать комфорту и роскоши, но лишенный столь необходимой ему нагрузки организм, всё равно не будет доволен и всегда останется некая неудовлетворенность, причин которой многие люди так и не узнают. И таких примеров «блага во вред» - множество. Во многом эта однобокость своих желаний, без понимания естественных закономерностей приводит к тому, что чего-то не хватает. Не понимая чего, - человек так и ищет суррогаты, удовлетворяя остальные потребности сверх меры, и тем, становясь всё более зависимым от них. Когда же всё это осознаешь, живешь по естественным принципам, то мало того, что у самого жизнь полнится событиями, постоянными открытиями, эмоциями, возможностями, и в целом благодарен не только разум, но тело и душа, но так же и на внешний мир оказываешь минимум негативного воздействия.

Ну и наконец, в данном дневнике будут встречаться записи о самой жизни, о том, как я предпочитаю проводить время, и как воспринимаю саму жизнь. Подобные сообщения относятся к моей внутренней природе, и они могут показаться несколько странными, ввиду некоторой особенности, но о ней я также напишу.

Наследить же в Интернете с целью выхода на нас, мы решили вместе с моим близким другом, и его записи во многом дополнят то, что хотел сказать, но не сказал я. Поэтому, чтобы лучше понять меня, загляните так же и к нему на страницу: hhttp://forestwind.diary.ru/
Резюмируя: по сути, это сборник заметок-размышлений. Не претендующих на право быть истиной, но доказавших право быть на примере моей собственной (и не только) жизни. Многое останется недосказанным, но в этом и есть смысл: меж строк остается место для ваших взглядов и если они срезонируют с нашими, то пишите)

запись создана: 28.11.2012 в 21:56

@музыка: Гражданская оборона - Я принял решение

@настроение: Целеустремленность

URL
   

Естественный порядок

главная